1. 首页
  2. 违章

泰国外国人旅行证

去泰国办理签证要多久可以拿到?
办理泰国签证一半时间为15~30天左右。以下需要注意几点。申请材料1、填写完整的《外国人签证、居留许可申请表》,提交二寸正面免冠半身彩色照

泰国外国人旅行证

去泰国办理签证要多久可以拿到?

办理泰国签证一半时间为15~30天左右。

以下需要注意几点。

申请材料1、填写完整的《外国人签证、居留许可申请表》,提交二寸正面免冠半身彩色照两张;2、有效国际旅行证件(包括外交、公务、因公普通、普通护照等证件)复印件,交验原件;3、境外人员临时住宿登记表;4、与申请事由相关的证明(境外机构出具的证明须经我国驻外使领馆或有关部门认证):①申请个人旅游签证,须提供接待单位公函;无接待单位的,须提供能够保证在华生活费用的经济证明(现钞、旅行支票、汇票单据、现金卡等,每天按100美元计算);②申请团体旅游签证,原则上不予受理。

对有不可抗力原因的,可申请与实际情况相应有效期限的零次团体签证,只能申请一次,须提供接待单位公函;③申请团体签证分离,分离人员可申请有效期1个月以内的零次签证,须提供接待单位公函;④丢失团体签证申请补发,可申请与原签证停留期限相同的零次签证,须提供接待单位公函和本次入境的团体签证复印件。

办理部门外国人签证应向市局出入境管理处申请,并由本人亲自申请。

其中探亲者可以由其在华亲属代办;团体旅游者可以由接待旅行社代办;看病者可以由亲属或者接待单位代办。

外国人来中国旅游的旅游(L)签证外国人来中国旅游,需向中国驻外国的使、领馆办理旅游(L)签证,九人以上组团来中国旅游的可申请办理团体旅游(L)签证。

去深圳、珠海、厦门经济特区的外国人,可直接向上述口岸签证机关申请“特区旅游签证”。

到海南省洽谈商务、旅游、探亲,停留不超过十五天,可以临时在海口或三亚口岸办理入境签证。

在香港的外国人组团到深圳特区旅游72小时无需办理入境签证。

办理渠道外国人申请签证须回答被询问的有关情况并履行下列手续:1、提供有效护照或者能够代替护照的证件;2、填写签证申请表,交2寸半身正面免冠照片;3、交验与申请入境、过境事由有关的证明。

持旅游(L)签证的外国人,必须从中国对外国人开放的口岸或是指定的口岸通行,接受边防检查机关的检查,向边防检查机关缴验有效护照和中国的签证,填写入境卡,经边防检查机关查验核准加盖入境验讫章后入境。

外国人在中国境内可凭本人的有效护照和旅游(L)签证前往对外国人开放的地区旅行。

到1996年3月为止,中国已有1220个市、县对外国人开放。

外国人在中国境内乘坐自备交通工具旅行,需入境前经主管机关批准。

自备交通工具包括自行车、摩托车、汽车、船舶、飞机等。

外国旅游者不得进入不对外国人开放的地区,违者将依法受到处罚。

外国人因公务需前往不对外国人开放地区,须事先向所在地公安机关出入境管理部门申请《外国人旅行证》,申请《外国人旅行证》时应出示本人护照及有效签证,提供接待部门出具的说明必须前往的理由的公函,填写《外国人旅行申请表》,获准后方能前往。

外国人旅行证与本人护照同时使用。

持旅游(L)签证来中国的外国人不得在中国从事与其身份不符的活动,如就业、宗教宣传、非法采访等。

违者将受到处罚。

中国政府保护在中国境内的外国人的合法权益。

外国人在中国境内,必须遵守中国法律,尊重中国的风俗习惯。

外国旅游者可在签证准予在华停留的期限内在中国旅行。

停留期限到期,如需继续旅行,可向当地公安机关申请延长在中国的停留期限。

旅行结束后,须在签证有效期内,填写出境卡,从对外国人开放的国际口岸经边防检查机关查验证件,加盖出境验讫章后出境。

外国人如在中国境内丢失了护照,应及时向当地公安机关出入境部门报失,陈述丢失经过,并持公安机关出具的报失证明到本国驻中国使、领馆申请出境证件,然后再到出入境管理部门办理相应手续,方能出境。

国外每个国家对旅游签证办理的要求不一样,可视该国具体情况而定。

但大概程序如下。

1.自行查询签证材料;2.来电核对签证材料;3.递交签证材料及费用;4.使馆手里签证申请;5.通知签证结果;6.领取护照。

申根国家《申根协定》亦称《申根协议》、《申根公约》或《神根公约》,最早于1985年6月4日由7个欧盟国家在卢森堡的一个小城市申根签署。

该公约于1995年7月正式全面生效。

申根公约的成员国亦称“申根国家”或者“申根公约国”,成员国的整体又称“申根区”。

申根公约的目的是取消相互之间的边境检查点,并协调对申根区之外的边境控制。

根据该协定,旅游者如果持有其中一国的有效签证即可合法地到所有其他申根国家参观。

即在成员国之间取消边境管制,持有任意成员国有效身份证或签证的人可以在所有成员国境内自由流动。

公约签订以后不断有新的国家加入进来,截至2008年,申根的成员国共有24个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他。

根据申根国家协议,在入境申根国前所有申请人必须购买并出示申根签证保险医疗保险,否则后果是被禁止入境。

申根签证保险要求投保金额在3万欧元以上,须涵盖所有旅游期限包括出行和回程期在内,部分国家...

外国人到中国旅游需要签证吗

(一)根据双边协议,部分国家公民持相应护照前来中国,免办签证,但自入境之日起在华停留不得超过30天。

如需延长停留时间,应尽快向有关部门申请。

浏览《中外互免签证协议一览表》(中文);浏览英文版,请点击这里。

(二)持普通护照的下列3个国家公民前来中国大陆旅游、经商、探亲访友或过境不超过15天者,可免办签证从中国对外国人开放口岸入境:新加坡、文莱、日本。

但上述国家的下列人员需事先办妥签证:(1)持普通护照但来华旅游、经商、探亲访友预计停留期限将超过15天者;(2)持普通护照来华学习、工作、定居、采访者;(3)持外交、公务护照者。

(三)自2000年11月15日起,持与我建交国家的普通护照到香港、澳门旅游的外国人,经在香港、澳门注册的旅游公司组团进入广东珠江三角洲地区(指广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门、肇庆、惠州、汕头市所辖行政区)旅游,且停留不超过6日可免办签证。

(四)外国人持联程机票并已定妥联程座位搭乘国际航班从中国直接过境,且在过境城市停留不超过24小时、不出机场的,可免办签证。

(五)下列20个国家的公民,无论持何种护照,过境上海48小时可免办签证:韩国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰,以及德国、法国、奥地利、瑞典、丹麦、挪威、芬兰、冰岛、荷兰、比利时、卢森堡、西班牙、葡萄牙、希腊、意大利等申根协议国。

(六)下列19个国家持普通护照公民,经国家旅游局批准在海南注册的国际旅行社组团到海南省旅游,停留不超过15日可免办签证:马来西亚、泰国、韩国、菲律宾、印度尼西亚、德国、英国、法国、奥地利、意大利、俄罗斯、瑞士、瑞典、西班牙、荷兰、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰。

(七)除上述情况以外,所有其他外国人入境中国大陆,均须事先办妥签证。

中国公民(含港澳台同胞)前来祖国大陆,无需申请签证,但应申请护照或相应的旅行证件。

请点击这里,了解护照、旅行证须知。

根据国际法原则,任何一个主权国家,有权自主决定是否允许外国人入出其国境,有权依照本国法律发给签证、拒发签证或者对已经签发的签证宣布吊销。

展开

你好,本人是非澳门永久居民,现在想去泰国游,用旅行证可以到泰国...

外国人申请办理入出境签证、居留、旅行证件,依照 《中华人民共和国外国人入境出境管理法》及有关法律、法规,履行以下手续:(一)提供有效护照或者能够代替护照使用的证件及其复印件;(二)填写申请表,交近期2寸半身正面免冠照片2张;(三)回答有关询问;(四)交验与申请事由相关的证明:1、申请定居(D字)签证,须持有《定居身份确认表》;2、申请职业(Z宇)签证,须有中El聘雇单位的聘请或者雇用证明,或者被授权单位的邀请函电;3、申请学习(x字)签证,须有接受单位或者主管部门的证明;4、申请访问、商务、技术、服务、交流(F字)签证,须有被授权单位的邀请函电;5、申请旅游、探亲(L字)签证,须有旅游部门的接待证明,必要时须提供离开中国后前往国家(地区)的飞机票、车票、船票或亲属邀请函件;6、申请记者(J-1或J-2)签证,须有新闻主管部门的证明;7、申请团体签证分离或加签,须提交接待单位和其它有关证明;8、申请《中华人民共和国外国人出入境证》,须提交护照报失证明或其它相应证明材料;9、申请《中华人民共和国外国人旅行证》前往陕西省非开放地区,须提交省军区、省外办、省公安厅的同意意见;10、申请《外国人居留证》或《外国人临时居留证》,须分别提交与定居、就业、学习等事由相关的证明。

(五)交费(此处略)二、除《中华人民共和国外国人旅行证》由省公安厅出入境管理处办理外,其它均在居住地或临时居住地的市公安机关出入境管理部门申请办理。

中国公民申办因私出国护照须知一、领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(简称“申请表”)公民凭居民身份证、户口簿或其它户籍证明,在本人户口所在地的市、县公安机关领取“申请表”,民航、铁路系统的在职人员及家属在本系统的公安处、局领取“申请表”,公派留学和军队人员在省公安厅领取“申请表”。

二、填写“申请表”1、“申请表”须用钢笔或签字笔逐项填写、项目齐全、内容真实,严禁弄虚作假;2、表内填写申请人姓名、出生地及出生口期须与户口簿、身份证相符,不得随意涂改;3、贴上符合出国(境)证件照片,要求是申请人近期照片;4、“属第几次申请因私出境”指在公安机关申请出境的次数,未被批准的应在备注栏内说明未被批准的原因;5、本人简历从上学开始一直到申请出国(境)之日的个人经历;6、国内外家庭主要成员按实际情况填写,家庭成员在境外的,用中文填写境外地址;7、“单位意见”栏请根据申请表中的“说明”填写;并由单位负责人签署意见后加盖单位公章。

三、递交申请 1、向领表地的公安机关出入境管哩部门递交填写完整的“申请表”原件;2、交验申请人的居民身份证、户口簿或其它户籍证明的原件及复印件;3、提交符合要求的2寸(48mm x 33rmm)照片2张;4、提交与申请事由相关的证明:(1)参加旅游团队出国旅游的人员,须提交有出国旅游经营权的旅行社出具的全额旅游费用的发票。

(2)出国学习宗教课程(含前往宗教院校学习)的人员,须提交省级以上宗教事务管理局出具的同意证明。

(3)公派留学人员(含国家公派和单位公派留学人员),须提交填写完整的《公派留学人员申请护照登记表》。

(4)被收养儿童出国定居,须提交常住户口所在地的省级民政部门出具的《收养登记证》,领养人的护照或其他身份证件及复印件。

(5)由劳务公司办理的出国劳务人员,须提交有外派劳务经营权的劳务公司出具的劳务项目的说明。

(6)以其他事由申请出国的人员,免交境外邀请材料。

5、回答有关询问; 6、交费:首次申请护照200元(其中受理、审批各收30元,制证、签发收140元)补发护照420元(其中受理、审批各收100元,制证、签发收200元,一个签注20元)。

四、领取护照 1、申请人持回执单在省公安厅或所属市(区)公安局出入境管理处、科接待室领取,也可由同一户口簿上的亲属持本人的身份证、户口簿和申请人的回执单领取。

2、护照时须当场核对护照资料页内容及印鉴。

3、持照人必须在护照上签名;4、在领取证照登记册上登记。

请教外国人在泰国换美圆是否便利?

办理条件 外国人境外人员遗失护照、通行证等旅行证件的 办理材料 1.填写申请表,提交两张近期正面免冠彩色相片(经出入境证件照片检测平台检测合格的数码相片及回执) 2.到遗失地派出所报失的报失证明,提供能证明申请人身份的证件或证件复印件一份(如有),经商者须有接待单位证明,须本人到我支队办理 办理流程 1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。

2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。

3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。

4“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。

条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。

申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。

表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。

上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。

完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。

进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。

5、部门审批 办理时限及费用 办理时限 法定期限:7个工作日 承诺期限:5个工作日 收费标准: 外国人《护照报失证明》免费 办理地点 中山市公安局出入境管理支队 工作时间:工作日8:30-12:00,14:30-17:30 地址:中山市东区兴中道26号 联系电话:0760-23188872 交通指引:乘坐39、66、42路在地税局站下车,南行100米即可;或乘坐006路在体育场站下车即可。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。